Musse de salmão e cenoura com vodca

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 xícara (chá) de salmão defumado picado
  • 4 colheres (sopa) de vodca
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 colher de (sopa) de sálvia desidratada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Aqueça em uma panela o azeite (reservando 1 colher de sopa).
  2. Junte a cebola e deixe fritar por 5 minutos, ou até dourar.
  3. Acrescente a cenoura, o salmão, a vodca, 1 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  4. No liquidificador, coloque o ensopado de salmão, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o creme de leite e a sálvia.
  5. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino e bata por 1 minuto.
  6. Untecom o azeite reservado 8 forminhas com capacidade para 150 ml, despeje a musse e leve à geladeira por 3 horas, ou até endurecer.
  7. Desenforme e sirva.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Peixe, Salmão, Azeite de oliva, Creme de Leite, Azeite, Entradas, Aperitivos e Antepastos
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