Musse de presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Musse de presunto
Musse de presunto
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300g de presunto cozido (sem capa de gordura)
  • 250g de ricota
  • 100ml de creme de leite em caixinha
  • 2 colheres de maionese
  • 200gr de requeijão cremoso
  • 16g de gelatina em pó (ou em folhas) incolor
  • Sal e temperos verdes a gosto
Como fazer
  1. Corte o presunto em cubos e coloque-os no liquidificador juntamente com a ricota esfarelada e o creme de leite e o restante dos ingredientes, e bata-os para obter um creme homogêneo.
  2. Prepara a gelatina segundo a indicação da embalagem.
  3. Deixe amornar e junte 2/3 dela ao creme de ricota e presunto.
  4. Com o restante de gelatina forre o fundo e as paredes de uma forma de alumínio para pudim.
  5. Coloque-a na geladeira por pelo menos 3 horas para endurecer.
  6. Mergulhe a forma em água quente por alguns segundos e desenforme a musse sobre o prato.
  7. Decore a gosto e sirva com torradinhas.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Ricota, Creme de Leite, Maionese, Presunto, Aperitivos e Antepastos, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer