Musse de palmito

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Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de pimenta-rosa para decorar
Como fazer
  1. Coloque a gelatina em uma xícara grande e junte 5 colheres (sopa) de água.
  2. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Em seguida, coloque a xícara com a gelatina em uma panela com água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.
  4. Deixe esfriar.
  5. Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida, o palmito, o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e bata bem até o creme ficar homogêneo.
  6. Retire a mistura e coloque em uma tigela.
  7. Bata as clarasem ponto de neve e misture delicadamente ao creme.
  8. Despeje a musse em uma fôrma de bolo inglês (capacidade para 1 e 1/2 litro) e leve à geladeira por 2 horas, ou até que fique firme.
  9. Desenforme e decore com pimenta-rosa.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Mousses e Pudins, Noz moscada, Sobremesas, Clara de ovo, Palmito, Creme de Leite, Sobremesas Geladas, Doces
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