Musse de palmito com tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
  • 400 g de palmito em conserva picado em pedaços bem pequenos
  • 200 g de ricota passada pela peneira
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 pacote (12 g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o tomate.
  2. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar bem macia.
  3. Junte o palmito, a ricota, o creme de leite e o sal.
  4. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos e retire do fogo.
  5. Junte a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo.
  6. Distribua o creme em 8 assadeiras individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma.
  7. Leve para gelar por 3 horas, ou até a musse ficar firme.
  8. Desenforme no momento de servir.
  9. Sirva com Salada de Agrião, Pepino e Rabanete: coloque numa saladeira 1 maço médio de agrião lavado, 1 pepino caipira médio sem a casca, cortado em pedaços médios e 4 rabanetes médios cortado em rodelas finas.
  10. Misture numa tigela 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, sal e pimenta-da-jamaica em pó a gosto e regue a salada.

Receita indicada por Cristiane Malvezzi
Tags: tomate, Doces, Ricota, Mousses e Pudins, Pimenta do reino, Creme de leite light, Sobremesas, Azeite, Palmito, Azeite de oliva, Creme de leite, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer