Musse de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de morangos ( 6 xícaras) lavados sem cabinhos
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 6 ovos
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher ( sopa) de conhaque
  • 1 xícara de creme de leite
  • chantilly para enfeitar
  • -
Como fazer
  1. Passe os morangos pelo liqüidificador ou picador e peneire para retirar as sementes.
  2. Coloque o purê numa vasilha pequena.
  3. Polvilhe com gelatina e deixe descansar por alguns minutos.
  4. Coloque a vasilha no fogo, em banho-maria e maxa até a gelatina dissolver. Reserve sem tirar da água.
  5. Bata as gemascom açúcar em banho-maria sobre fogo lento, por uns 5 minutos até que fiquem de cor clara.
  6. Retire do fogo e da água e bata até que a mistura engrosse( 3 minutos).
  7. Junte o conhaque e coloque numa vasilha grande.
  8. Bata o creme de leite fresco até dobrar o volume e formar picos moles.
  9. bata as claras em neve.
  10. Acrescente à mistura de gelatina ´`as gemase leve á geladeira para engrossar.
  11. Junte o creme de leite batidoe misture com cuidado.
  12. Junte as claras misture delicadamente.
  13. Coloque numa fôrma de 23cm de diâmetro com buraco no meio e leve à geladeira até endurecer.
  14. Ao servir, enfeite com morangos inteiros e com o molho feito com os morangos passados pelo liqüidificador junto com o açúcar e o conhaque.

Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Creme de leite, Doces, Morango, Conhaque, Açúcar, Sobremesas Geladas, Chantilly, Sobremesas, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Tenho um netinho que adora mousse.

Quando faço, ele gosta de ficar brincando com o pedaço dele.

Maria Estela - em 27/06/2007
Vídeos - Como Fazer