Musse de Legumes

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Ingredientes
  • 1 cenoura média em cubos pequenos
  • buquês de 1/2 couve-flor pequena
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 400 g de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • folhas de 4 ramos de salsinha picadas finamente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, leve ao fogo 2 litros de água até ferver.
  2. Junte a cenoura, tampe a panela e cozinhe por 6 minutos.
  3. Adicione a couve-flor e as ervilhas, tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos, ou até todos os legumes ficarem al dente.
  4. Retire do fogo, escorra a água e reserve os legumes numa tigela com água fria.
  5. Numa panela, hidrate a gelatinaem 5 colheres (sopa) de água por 4 minutos.
  6. A seguir, leve ao fogo bem baixo por 1 minuto, ou até a gelatina dissolver.
  7. À parte, bata no liquidi¬ficador o iogurte, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo.
  8. Junte a gelatina e bata por mais 30 segundos. Reserve.
  9. Escorra e seque os legumes com uma toalha de papel.
  10. Pique a couve-flor em pedaços bem pequenos e misture com a cenoura e a ervilha.
  11. Adicione a salsinha e o creme, misture com uma colher e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  12. Com a manteiga, Unte8 fôrmas, com capacidade para 180 ml cada uma, despeje a musse e cubra com filme plástico.
  13. Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
  14. Desenforme e sirva a musse com salada de rabanete.

Receita indicada por Cristiane Malvezzi
Tags: Couve flor, Mousses e Pudins, Legumes, Sobremesas, Ervilha, Sobremesas Geladas, Doces, Salsinha, Iogurte natural
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