Musse de laranja com merengue

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Ingredientes
  • merengue
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 laranjas grandes
  • 1 tira de casca de laranja caramelada
  • merengue
  • 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de pistache sem sal
  • merengue
  • 2 claras
Como fazer
  1. Lave e enxugue bem 1 laranja e, com 1 faca pequena, descasque-a sem a parte branca.
  2. Pique a casca grosseiramente.
  3. Descasque as demais laranjas, retirando a parte branca e a película dos gomos.
  4. Coloque os gomos de laranja em um panela, junte a casca de laranja picada e o açúcar e cozinhe por cerca de 30 minutos, em fogo médio, misturando de vez em quando.
  5. Em seguida, bata a laranja no liquidificador até obter um creme consistente e liso.
  6. Se ficar muito líquido, leve novamente ao fogo para encorpar.
  7. Distribua o creme em 4 taças refratárias e coloque na geladeira.
  8. Para o merengue, bata as clarasna batedeira com o sal.
  9. Quando estiverem bem volumosas, junte o açúcar de confeiteiro de um só vez e continue batendo até ficarem brilhantes e firmes.
  10. Distribua o merengue nas taças sobre o creme de laranja e leve ao forno até dourar a superfície.
  11. Decore com a casca de laranja caramelada cortada em cubos pequenos e os pistaches.
  12. Sirva a seguir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Açúcar, Mousses e Pudins, Açúcar de Confeiteiro, Laranja, Pistache, Sobremesas, Casca de laranja, Clara de ovo, Doces
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