Musse de Graviola ao Coulis de Açaí

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Musse de Graviola ao Coulis de Açaí
Musse de Graviola ao Coulis de Açaí
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Ingredientes
  • Musse
  • • 1 xícara (chá)
  • de água
  • • 2 envelopes de gelatina incolor
  • • 400 g
  • de polpa de graviola
  • • 4 claras
  • • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • • 1 colher (sopa) de óleo de soja (apenas para untar a fôrma)
  • Coulis de açaí
  • • 200 g de polpa de açaí
  • • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Musse Numa panela média, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 3 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver.
  3. Adicione a polpa de graviola e coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até ficar mais grosso.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve acrescente o açúcar e continue batendo até ficar firme.
  5. Junte cuidadosamente a gelatina usando uma espátula ou uma colher de pau.
  6. Transfira para uma fôrma média para pudim (ou outro formato de sua preferência) untada com o óleo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
  7. Desenforme e sirva em seguida com o coulis de açaí.
  8. Coulis de açaí Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  9. Leve ao fogo até engrossar.
  10. Deixe esfriar e transfira para a geladeira.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Polpa de Frutas, Massas Recheadas, Polpa de graviola, Açaí, Gelatina Incolor, Pratos principais, Massas, Polpa de açaí, Clara de ovo, Óleo de soja, Açúcar, Graviola
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