Musse de Farinha Láctea

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Musse de Farinha Láctea
Musse de Farinha Láctea
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha láctea
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado (ou mistura para leite sabor morango)
  • 300 g de morangos congelados (ou framboesa) processados no liquidificador (opcional)
  • merengue (opcional)
  • Merengue
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemase bata até formar uma mistura cremosa.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea e bata apenas para misturar.
  3. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos (para hidratar a farinha láctea e o creme ficar consistente).
  4. Divida o creme em 2 partes iguais.
  5. Numa porção acrescente o achocolatado (ou mistura para leite sabor morango).
  6. Distribua em taças, alternando em camadas: creme branco, morangos (ou framboesa) processados no liquidificador, creme de chocolate (ou creme sabor morango) e cubra com merengue (opcional).
  7. Leve para geladeira por 1 hora.
  8. MERENGUE Numa batedeira bata as clarascom o açúcar refinado até ponto de pico (3 minutos).
  9. Desligue e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.

Receita indicada por Simone Luciano do Nascimento
Tags: Framboesa, Doces, Sobremesas, Mousses e Pudins, Açúcar de Confeiteiro, Morango, Açúcar, Clara de ovo, Achocolatado em pó, Farinha láctea, Creme de leite
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