Musse de dois chocolates

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Musse de dois chocolates
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Ingredientes
  • Musse chocolate escuro
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 claras
  • raspas de chocolate para decorar (opcional)
  • Musse chocolate branco
  • 200 g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 claras
Como fazer
  1. Prepare a musse de chocolate escuro: pique o chocolate em pedaços miúdos e coloque em uma tigela média.
  2. Em uma panelinha, leve ao fogo o creme de leite.
  3. Assim que ferver, despeje o creme sobre o chocolate e, com o batedor de arame, misture até obter um creme liso e brilhante.
  4. Retire do fogo e reserve para amornar.
  5. bata as claras em nevee, com delicadeza, incorpore as clarasao creme de chocolate.
  6. Coloque a musse em uma tigela funda ou em taças e leve à geladeira por 1 hora para firmar um pouco.
  7. Enquanto a musse de chocolate escuro firma, prepare a musse de chocolate branco, utilizando o mesmo procedimento.
  8. Dentro da própria tigela de preparação, leve a musse à geladeira para gelar por 15 minutos.
  9. Ao final do tempo, coloque a musse branca sobre a mousse escura e volte à geladeira para terminar de firmar.
  10. Na hora de servir, decore, se desejar, com raspas de chocolate.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Doces, Receitas com Chocolate, Creme de leite, Chocolate branco, Chocolate meio amargo, Clara de ovo, Mousses e Pudins, Sobremesas, Chocolate, Sobremesas Geladas
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