Musse de chocolate

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Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g / 1/2 tablete de manteiga
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 1/3 colher (sopa) de conhaque
Como fazer
  1. Separe as clarasdas gemas.
  2. 2.
  3. Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente.
  4. 3.
  5. Numa panela pequena, coloque o chocolate, a manteiga e o café.
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. 4.
  9. Na tigela maior da batedeira, junte o açúcar e as gemase bata até obter um creme esbranquiçado.
  10. Adicione o chocolate derretidoe bata bem.
  11. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.
  12. 5.
  13. Lave e seque bem as pás da batedeira.
  14. Na tigela menor, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  15. Incorpore 1/3 das clarasem neveà mistura de chocolate e mexa bem.
  16. Incorpore o restante das clarasdelicadamente, porém sem demora.
  17. 6.
  18. Transfira a musse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por 6 horas.
  19. Sirva gelada.
Contra o mau humor, nada melhor que chocolate! Afinal, é impossível não ficar feliz depois de provar esta delícia de musse


Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Mousses e Pudins, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Chocolate, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Conhaque, Açúcar, Doces
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