Musse de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Musse de chocolate
Musse de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g / 1/2 tablete de manteiga
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 1/3 colher (sopa) de conhaque
Como fazer
  1. 1.
  2. Separe as clarasdas gemas.
  3. 2.
  4. Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente.
  5. 3.
  6. Numa panela pequena, coloque o chocolate, a manteiga e o café.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea.
  8. Desligue o fogo e reserve.
  9. 4.
  10. Na tigela maior da batedeira, junte o açúcar e as gemase bata até obter um creme esbranquiçado.
  11. Adicione o chocolate derretidoe bata bem.
  12. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.
  13. 5.
  14. Lave e seque bem as pás da batedeira.
  15. Na tigela menor, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  16. Incorpore 1/3 das clarasem neveà mistura de chocolate e mexa bem.
  17. Incorpore o restante das clarasdelicadamente, porém sem demora.
  18. 6.
  19. Transfira a musse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por 6 horas.
  20. Sirva gelada.
Contra o mau humor, nada melhor que chocolate! Afinal, é impossível não ficar feliz depois de provar esta delícia de musse.
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 6 pessoas




Receita indicada por Larissa Thebit Mol
Tags: Chocolate, Conhaque, Mousses e Pudins, Doces, Açúcar, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer