Musse de chocolate

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Musse de chocolate
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Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g / 1/2 tablete de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 1/3 colher (sopa) de conhaque
Como fazer
  1. 1.
  2. Separe as clarasdas gemas.
  3. 2.
  4. Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente e depois derreta em banho maria.
  5. 3.
  6. Misture ao chocolate derretidoainda quente a manteiga e o café.
  7. Mexa bem até a mistura ficar homogênea.
  8. 4.
  9. em banho maria coloque as gemase o açúcar e mexa bem rápido (se tiver, com um fuê ou mesmo com uma colher) até ficar bem homogêneo e esbranquiçado 5.
  10. Na tigela maior da batedeira, junte o creme de gemascom o chocolate derretidoe bata bem.
  11. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco.
  12. 6.
  13. Lave e seque bem as pás da batedeira.
  14. Na tigela menor, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  15. Incorpore 1/3 das clarasem neveà mistura de chocolate e mexa bem.
  16. Incorpore o restante das clarasdelicadamente, porém sem demora.
  17. 7.
  18. Transfira a musse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por 6 horas.
  19. Sirva gelada.

Receita indicada por Erlania Ferreira
Tags: Sobremesas Geladas, Receitas com Chocolate, Sobremesas, Chocolate, Chocolate meio amargo, Açúcar, Conhaque, Doces, Mousses e Pudins
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posso substituir o conhaque por rum?

cicy - em 20/12/2012
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