Musse de Chocolate

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Ingredientes
  • • 9 gemas
  • • 6 claras
  • • 200 g manteiga
  • • 8col. de sopa de açúcar União
  • • 340 gr chocolate em barra meio amargo
  • • 3 col de sopa de uísque
  • • 6 gotas de essência de baunilha
Como fazer
  1. Corte o chocolate e leve ao banho Maria com a manteiga para derreter.
  2. Na batedeira bata as gemasaté ficarem esbranquiçadas e dobrarem de volume.
  3. Sem parar de bater adicione o açúcar e o uísque, continue batendo e adicionando aos poucos o chocolate derretidoainda morno.
  4. Bata até formar um creme homogêneo.
  5. Misture então as clarasem nevedelicadamente pra não perder a aeração.
  6. Coloque em forminhas individuais, ou em uma compoteira grande e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
  7. O uísque pode ser substituído por licor de menta, ou rum ou qualquer bebida destilada.

Receita indicada por Marcia Burrowes
Tags: Receitas com Chocolate, Sobremesas, Doces, Sobremesas Geladas, Baunilha, Chocolate, Whisky, Mousses e Pudins, Uisque, Clara de ovo, Açúcar
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Esta receita tambem é uma que minha bisavó me esnsinou. E é uma delícia!

Miss Muffet - em 27/05/2007
Vídeos - Como Fazer