Musse de Chocolate com gengibre

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Ingredientes
  • 1 barra de chocolate ao leite (200 g) picada
  • casca ralada de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 2 colhres (sopa) de manteiga
  • 3 claras
  • 3 gemas desfeita com garfo
Como fazer
  1. derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Junte a casca de limão e reserve.
  3. Numa outra panela ferva o leite com o creme de leite e o gengibre.
  4. Despeje sobre o chocolate derretido junte a manteiga derretida e misture bem.
  5. Bata as clarascom o açúcar até ficarem bem firmes.
  6. Acrescente as gemase misture delicadamente, em movimentos de baixo para cima, procurando manter o volume.
  7. Adicione um pouco dessa mistura ao chocolate, misture energicamente e acrescente o restante misturando delicadamente com o batedor de arame.
  8. Distribua o creme obtido por 8 taças e leve à geladeira até ficar firme.

Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Sobremesas, Sobremesas Geladas, Gema de Ovo, Mousses e Pudins, Clara de ovo, Gengibre, Chocolate, Doces, Chocolate ao leite, Receitas com Chocolate, Creme de leite
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