Musse de chocolate branco

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Musse de chocolate branco
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Ingredientes
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400g de chocolate branco picado
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque em uma panela o leite e a baunilha.
  3. Leve ao fogo e deixe até ferver.
  4. Abaixe o fogo e ferva por mais 2 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe amornar.
  6. 2.
  7. Em uma tigela, bata as gemascom o açúcar até obter um creme claro.
  8. Junte a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
  9. Aos poucos, adicione o leite.
  10. Volte para uma panela e cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer, até ferver.
  11. Retire do fogo e deixe amornar.
  12. 3.
  13. derreta o chocolateem banho-mariae misture com o creme de gemae o creme de leite.
  14. Mexa com delicadeza, distribua em taças e leve para gelar por 2 horas.
  15. 4.
  16. No momento de servir, decore com cereja e folhas de hortelã.
  17. Tempo de preparo: 30 minutos (mais 2 horas de geladeira).

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Chocolate branco, Farinha de trigo, Doces, Sobremesas, Açúcar, Sobremesas Geladas, Creme de leite, Baunilha, Chocolate, Receitas com Chocolate, Mousses e Pudins
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Tive alguns problemas com esta receita. Na hora de levar a mistura de gemas. açucar e farinha, ao fogo, começou a empelotar. Resultado, o creme não ficou homogeneo. Gostaria de orientação.

Nanda Carvalho - em 15/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Nanda, boa tarde!

Uma dica para que isso não ocorra novamente é peneirar a farinha antes de aplicá-la à receita, facilitando na hora de mexer, o que impede que a mistura empelote. Além disso, vale ressaltar que o fogo deve ser mantido baixo para que o creme cozinhe lentamente, e não grude no fundo da panela.

Abraços,

Equipe CyberCook
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