Musse de chocolate branco

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 100 g de chocolate branco
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de marshmallow
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo e, assim que ferver, reduza a chama e ferva por mais 2 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Enquanto isso, coloque em uma tigela as gemas o açúcar e bata até obter um creme claro e bem fofo.
  5. Junte a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
  6. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
  7. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
  8. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre e retire.
  9. Transfira para uma tigela e misture as raspas de limão.
  10. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.
  11. Pique o chocolate e coloque em um refratário.
  12. Leve ao fogo em banho-mariaaté derreter.
  13. Retire e deixe amornar.
  14. Em seguida, misture o chocolate ao creme reservado.
  15. Junte o creme de leite e misture com delicadeza até ficar homogêneo.
  16. Por último junte o marshmallow (reserve 2 colheres de sopa) e misture com cuidado.
  17. Distribua em 2 taças e leve para gelar por 1 hora.
  18. No momento de servir, decore com o marshmallow reservado.
  19. Se preferir, polvilhe chocolate em pó e decore com morango.
  20. Fonte: Revista Água na Boca Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Francesa Temperatura: Gelado Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 25 min + o tempo de geladeira Rendimento: 2 porções.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Chocolate branco, Receitas com Chocolate, Mousses e Pudins, Baunilha, Farinha de trigo, Sobremesas, Doces, Chocolate, Creme de leite, Marshmallow
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