Musse de carambola

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Musse de carambola
Musse de carambola
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Ingredientes
  • 8 carambolas médias picadas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • fatias de carambola para decorar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem.
  3. Leve a panela ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada, com consistência parecida com uma geléia.
  4. Retire e reserve.
  5. Bata as clarasna batdeira até obter picos firmes. Reserve 4 colheres (sopa) da "geléia" de carambola e volte o restante ao fogo até ferver.
  6. Adicione à mistura às claras sem parar de bater, até obter um merengue brilhante.
  7. Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo e continue a bater até o merengue esfriar.
  8. Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo.
  9. À parte, bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme.
  10. Junte, aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  11. Disponha as fatias de carambola em 4 taças individuais, distribua a "geléia" reservada e o creme.
  12. Decore a superfície com 1 fatia de carambola e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
  13. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Doces, Sobremesas Geladas, Carambola, Mousses e Pudins, Creme de leite, Sobremesas, Clara de ovo, Açúcar, Creme de Leite Fresco
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