Musse de camarão com gengibre

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Ingredientes
  • 1/2 xicara de suco de tomate
  • 1 envelope de gelatina em po incolor, sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de camarão fresco, pequeno e limpo
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher ( cha) de gengibre ralado
  • 2 colheres (cha) de coentro picado
  • 1/2 colher (cha) de pimenta calabresa
  • 1 copo de iogurte natural
  • Azeite para untar
Como fazer
  1. Em um refratario, polvilhe o suco de tomate com a gelatina e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre, ate dissolver. Reserve.
  3. Em uma frigideira, junte o azeite, os camarões sal, a cebola, o gengibre, o coentro e a pimenta.
  4. Cozinhe mexendo sempre, por seis minutos ou ate o camarãoficar macio e rosado.
  5. Transfira para o processador e pulse ate formar uma mistura homogenea.
  6. Junte o iogurte e a gelatina e pulse para misturar.
  7. Distribua entre seis forminhas de 8cm de diametro e 5cm de altura untadas com azeite e leve para gelar por cerca de seis horas ou ate ficar bem firme.
  8. Desenforme nos pratos e sirva com salada de folhas de endivia,pepino em rodelas finas e camarãocom casca cozido, temperada com sal e azeite.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Aperitivos e Antepastos, Sal, Gengibre, Azeite de oliva, Suco de tomate, Iogurte natural, Frutos do Mar, Entradas, Azeite, Pimenta calabresa, Camarão, Coentro
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