Musse de brócolis

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Ingredientes
  • 1 maço de brócolis (tipo japonês)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de ervilhas com cenoura
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Ferver o brócolis (só as flores) em água salgada.
  2. Passar no liquidificador.
  3. Misturar a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta ao leite e levar ao fogo, mexendo até engrossar.
  4. Misturar as gemasbatidas no creme de leite.
  5. Juntar o leite e os brócolis, misturando bem.
  6. Bater as clarasem nevefirme e adicioná-las delicadamente ao creme de brócolis.
  7. Colocar esta musse em fôrmas individuais e levar à geladeira por 6 horas.
  8. Servir cada musse num pratinho enfeitada com uma jardineira de ervilhas e cenouras.
  9. Dicas: Se você quiser que o brócolis mantenha sua cor verde forte, acrescente 1 colher de bicarbonato ao cozinhá-lo.
4 pessoas


Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Creme de Leite, Sal, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Ervilha, Farinha de Trigo, Brócolis, Pimenta do reino, Verduras
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