Musse de banana

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Ingredientes
  • Para o musse:
  • 6 bananas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • meia xícara de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Para a calda:
  • 2 bananas
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • meia xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. 1- Em uma panela pequena, dissolva a gelatina na água.
  2. Deixe descansar.
  3. Quando a gelatina absorver toda a água, leve a panela ao fogo para que a gelatina fique bem dissolvida.
  4. Mas cuidado para não ferver.
  5. 2 - Bata no liquidificador as bananas, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
  6. Com a mistura bem batida, coloque-a em um refratário ou em taças para sobremesa.
  7. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  8. 3 – Agora, vamos à calda.
  9. Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo.
  10. Enquanto isso, corte as bananas em rodelas e coloque-as em outra panela pequena.
  11. Polvilhe a canela por cima e adicione o conhaque.
  12. Leve a panela ao fogo e espere alguns minutinhos, mas cuidado para a banana não amaciar demais.
  13. 4 - Entre com o açúcar mascavo na panela com a manteiga derretida.
  14. Misture bem.
  15. 5 – Junte o conteúdo das duas panelas.
  16. Com fogo ainda ligado, misture bem até a calda engrossar.
  17. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  18. Sirva o musse com a calda por cima.
  19. Fica uma delícia!.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sobremesas, Conhaque, Creme de Leite, Açúcar Mascavo, Canela, Mousses e Pudins, Leite Condensado, Receitas com Banana, Doces, Açúcar, Sobremesas Geladas
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AMEI..........

mary - em 01/04/2011
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