Musse de Banana Caramelizada com Chocolate

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Ingredientes
  • Musse de Banana
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 02 bananas
  • 1/2 xícara de iogurte
  • 02 gemas
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 01 sachê de gelatina sem sabor
  • 125ml de suco de laranja
  • 03 xícaras de nata batida
  • 02 claras
  • Musse de Chocolate
  • 300gr de chocolate meio amargo
  • 01 xícara de nata batida
  • 1/4 xícara de café quente
  • 1/4 xícara de água quente
  • 03 gemas
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha
  • 05 claras
  • 1/3 xícara de açúcar
Como fazer
  1. Musse de Banana Em uma frigideira, aqueça a manteiga e junte as bananas cortadas em rodelas e o açúcar mascavo.
  2. Mexa até que as bananas estejam douradas.
  3. Retire do fogo, leve ao liquidificador e bata com o iogurte. Reserve.
  4. À parte, bata as gemascom o açúcar. Reserve.
  5. hidrate a gelatinacom o suco de laranja e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver.
  6. Junte tudo à mistura do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  7. Desligue, junte 02 xícaras de nata batida (o restante vai na decoração), misturando bem.
  8. Adicione as clarasbatidas em nove com o açúcar e misture.
  9. Coloque no fundo de taças ou copos, (ocupando 2/3), e leve à geladeira.
  10. Musse de chocolate derreta o chocolateem banho-mariaou no microondas.
  11. Adicione a nata batida e msture. Reserve.
  12. Bata as gemasaté ficarem fofas.
  13. Acrescente a água, o café e a baunilha e bata mais um pouco.
  14. Junte o chocolate e misture bem.
  15. bata as claras em nevecom o açúcar até que fique um merengue firme.
  16. Misture ao chocolate.
  17. Coloque sobre a musse de banana gelada e leve novamente à geladeira.
  18. Na hora de servir, decore com a nata batida reservada.

Receita indicada por Eduardo Feijó
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