Musse de abacaxi com molho de manga

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Musse de abacaxi com molho de manga
Musse de abacaxi com molho de manga
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Ingredientes
  • 1 abacaxi em pedaços
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor
  • 5 claras
  • Óleo para untar
  • Para o molho
  • 4 mangas do tipo haden cortadas em pedaços
  • 1/4 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara de água
  • Fatias de manga para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até secar todo o caldo.
  2. Tire do fogo e processe até obter um purê.
  3. Deixe esfriar.
  4. Dissolva a gelatina de acordo com a embalagem e junte ao abacaxi.
  5. Bata as clarasaté obter picos firmes e adicione ao doce, misturando delicadamente.
  6. Distribua entre oito minifôrmas de buraco no meio, de 10 cm de diâmetro, untadas com óleo.
  7. Leve para gelar por quatro horas.
  8. Prepare o molho Junte em uma panela a manga, o açúcar, o gengibre e a água e leve ao fogo, mexendo às vezes, por dez minutos.
  9. Deixe esfriar.
  10. Bata no liquidificador e leve para gelar.
  11. Desenforme as musses, regue-as com a calda, decore com as fatias de manga e sirva.
Criação culinária: Bettina Orrico
Produção culinária: Fabiana Badra Eid
Assistente de produção culinária: Cleuza Bonfim



Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Gengibre, Abacaxi, Mousses e Pudins, Clara de ovo, Sobremesas, Doces, Sobremesas Geladas, Açúcar, Manga
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