Musse de aaçair

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Musse de aaçair
Musse de aaçair
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes para a mousse
  • 2 litros de polpa de açaí
  • 2 xícaras de açúcar
  • 10 gemas
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de água fria
  • 4 envelopes (48 gramas) de gelatina vermelha sem sabor
  • Ingredientes para o marshmallow
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de claras (cerca de 5 claras
  • Farinha de tapioca para polvilhar
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o açaí com o açúcar e reserve.
  2. Bata as gemasaté ficarem bem claras.
  3. Junte o açúcar, uma colher por vez, batendo até obter uma gemada fofa.
  4. Acrescente o suco de limão, o açúcar reservado e misture bem.
  5. Ponha a água numa panela pequena e polvilhe com a gelatina.
  6. Deixe descansar por 2 minutos e leve ao fogo brando mexendo até derreter.
  7. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de açaí e passe para uma fôrma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro.
  8. Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 8 horas ou até ficar bem firme.
  9. Prepare o marshmallow: misture o açúcar com as clarasna tigela da batedeira e leve ao fogo, em banho-maria até ficar bem morno.
  10. Bata na velocidade máxima da batedeira até ficar firme.
  11. Desenforme a mousse no prato de servir e decore com o marshmallow.
  12. Polvilhe com farinha de tapioca antes de servir.

Receita indicada por thaina silva
Tags: Farinha de tapioca, Doces, Polpa de açaí, Receitas com Suco de Fruta, Marshmallow, Polpa de Frutas, Suco de limão, Açúcar, Clara de ovo, Gelatina vermelha sem sabor, Açaí, Sobremesas, Mousses e Pudins, Tapioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer