Musse branca com creme

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Ingredientes
  • Creme
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 fava de baunilha
  • 2 pistilos de açafrão
  • 7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras de ovo
  • biscoitos de canela (opcional)
Como fazer
  1. Coloque em um refratário o chocolate, a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo em banho-maria e misture, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo, não deixando a água ferver.
  3. Retire e deixe amornar.
  4. Enquanto isso, à parte, bata o creme de leite, até aumentar de volume.
  5. bata as claras em nevee adicione ao chocolate derretido juntamente com o creme de leite batidoe misture bem.
  6. Leve à geladeira por 3 horas.
  7. Para o creme, coloque o leite para ferver, juntamente com a baunilha, aberta ao meio no sentido do comprimento, e o açafrão.
  8. Retire do fogo e coe.
  9. Em uma tigela, bata as gemas o açúcar e a fécula e, aos poucos, despeje o leite fervente, sem parar de bater.
  10. Cozinhe em banho-maria sem parar de bater, até encorpar, mas não deixe ferver.
  11. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.
  12. Coloque o creme em pratos fundos individuais, distribua por cima a musse e polvilhe com os biscoitos moídos.
  13. Se preferir, decore com lascas de chocolate meio amargo e caramelo.
  14. Dica: Para fazer a decoração da sobremesa com caramelo, derreta, em uma panela, algumas colheres de açúcar com um pouco de suco de limão.
  15. Depois, mergulhe no caramelo um espetinho e, use-o como se fosse um pincel.
  16. Faça desenhos sobre uma folha de papel-manteiga.
  17. Deixe endurecer e destaque delicadamente.
  18. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Creme de Leite Fresco, Sobremesas, Clara de ovo, Gema de Ovo, Mousses e Pudins, Fava de baunilha, Baunilha, Receitas com biscoito, Doces, Creme de leite, Canela
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