Mussaká

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Ingredientes
  • Recheio
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 10 dentes de alho picados
  • 5 a 6 folhas de louro
  • 15 cravos
  • 2 canelas em pau
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • 300g de extrato de tomate
  • 8 berinjelas cortadas em fatias (com mais ou menos 1cm de espessura)
  • 1,5kg de batatas cortadas em fatias
  • 400g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar
  • Manteiga para dourar a carne moída
  • Creme para cobertura
  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 3 ovos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Recheio Em uma panela grande coloque um pouco de manteiga e leve ao fogo até derreter.
  2. Em seguida, acrescente a cebola picada o alho e o salsão.
  3. Frite por alguns segundos e coloque a carne moída.
  4. Adicione os temperos (louro, alecrim, canela, cravo e sal) e, logo depois, o extrato de tomate.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora e meia, mexendo sempre para não grudar.
  6. Enquanto isso, frite as fatias de berinjela e de batata em óleo bem quente.
  7. Deixe a gordura escorrer em papel toalha.
  8. Se possível, faça esse procedimento com um dia de antecedência assim os vegetais ficarão menos oleosos.
  9. Creme para a cobertura Leve a manteiga para derreter em uma panela de tamanho médio.
  10. Coloque a farinha e mexa sem parar.
  11. Adicione o leite e continue mexendo, desta vez com a ajuda de um fouet, para que o creme não embolote.
  12. Coloque o parmesão e o sal a gosto.
  13. Mexa bem até levantar fervura.
  14. Acrescente os ovos e continue mexendo até que fique bem grosso.
  15. Montagem Em uma fôrma de tamanho médio acomode as fatias de berinjela já fritas.
  16. Salpique parmesão raladoe cubra-as com as fatias de batata e mais parmesão ralado.
  17. Coloque uma camada bem generosa do molho de carne moída.
  18. Faça mais uma camada de berinjela, parmesão e batata.
  19. Por último, cubra o mussaká com o molho bechamele salpique mais queijo parmesão.
  20. Leve para gratinar em forno preaquecido com temperatura a 250 graus.

Receita indicada por carlos cardoso
Tags: Gratinados, Carne Moída, Alho, Parmesão, Receitas de Berinjela, Farinha de trigo, Canela, Queijo Ralado, Extrato de tomate, Alecrim, Leite, Parmesão ralado, Sal, Louro, Receitas com Talos
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