Mussaká

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Ingredientes
  • 400 gramas de carne moída (coxão mole, patinho ou cordeiro)
  • • 1 cebola grande bem picada
  • • 1 dente de alho bem picado
  • • 500 gramas de polpa de tomate
  • • 1 colher( chá) canela
  • • 1 colher ( sopa) orégano
  • • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • • 60 gr de manteiga (além de manteiga para untar
  • • 600 ml de leite
  • • 1/3 da xícara ( chá) farinha de trigo
  • • 4 berinjelas médias
  • • 2 ovos
  • • azeite
  • • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • queijo parmesão para polvilhar e gratinar.
  • molho bechamel
  • • 60 gr de manteiga
  • • 600 ml de leite
  • • 1/3 da xícara ( chá) farinha de trigo
  • • sal a gosto
Como fazer
  1. Cubra o fundo de uma panela média com azeite e nele doure a cebola.
  2. Junte o alho e, assim que soltar perfume adicione a carne e misture bem, juntando uma colher de chá de sal e pimenta a gosto.
  3. Quando a carne mudar de cor, coloque a polpa de tomate e deixe ferver.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando e adicionando um pouco de água se estiver secando.
  5. Quando o molho estiver pronto, a água terá evaporado e a gordura irá separar-se do molho.
  6. Acerte o sal, a pimenta, junte a canela, o orégano e a salsinha picada.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. molho béchamel Em uma panela média aqueça a manteiga.
  9. Assim que derreter, adicione a farinha e mexa por trinta segundos.
  10. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 10 minutos).
  11. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
  12. Corte a berinjela em fatias de 0,5 cm. de espessura.
  13. Cubra o fundo de uma frigideira grande com um pouco de azeite.
  14. Junte parte das fatias de berinjela e deixe que dourem de um lado; vire para que dourem do outro lado.
  15. Retire do fogo e reserve, repetindo a operação com as fatias restantes.
  16. Montagem Aqueça o forno a 220ºC.
  17. Unteum refratário com manteiga e reserve.
  18. Misture um ovo ao molho de carne e o outro ao béchamel.
  19. Monte a moussaká, alternando camadas de molho de carne, berinjelas e béchamel terminando com o béchamel.
  20. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente vinte minutos para aquecer e gratinar.
  21. Sirva quente ou morna.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Carne, Sal, Gratinados, Salsinha, Carnes Exóticas, Coxão mole, Canela, Polpa de tomate, Alho, Azeite, Receitas com Molho Bechamel, Farinha de trigo, Receitas de Berinjela, Cordeiro, Carne Moída, Parmesão, Patinho, Orégano, Molho bechamel
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