Mussaka

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Como fazer
  1. Mussaka Ingredientes - 4 berinjelas grandes - 1 1/2 L de leite tipo A para o molho bechamel - 4 tomates cortados em 8 - folhas de hortelã o suficiente - 1 kg de carne moída 2 vezes, temperada com sal, pimenta do reino - 3 dentes de alho espremido - orégano e óleo de milho Modo de Preparo Refogue a carne na manteiga ou azeite, deixe dourar e reserve (adicione azeitonas verdes picadas).
  2. Prepare o molho bechamelcom 1 e 1/2 L de leite A, 2 a 3 colheres (chá) de farinha de trigo e sal.
  3. Tem que ter bastante molho para a receita, mais para ralo do que para grosso.
  4. Corte as berinjelas em fatias de comprido, bem finas, deixando de molho em recipiente fundo com água e sal.
  5. Depois que escurecer a água, retire-as, enxugue-as e frite-as ligeiramente, uma a uma num fio de óleo (sempre completando pois seca) para não encharcar.
  6. Escorra-as num papel absorvente.
  7. Num refratário grande cujo fundo foi previamente regado com azeite de oliva, põe-se uma camada de berinjela, uma de carne moída já preparada e cozida, uns pedaços de tomate com ou sem sementes assim como folhas de hortelã e uma camada de Molho brancobechamel.
  8. Vá intercalando as camadas como se fosse uma lasanha.
  9. O topo, no final, deve ser de molho bechamel.
  10. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
  11. Sirva bem quente, não necessita acompanhamento.

Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Receitas de Berinjela, Farinha de trigo, Carne Moída, Gratinados
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