Mussaka, Moussaka, Mussaká

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Ingredientes
  • 1 kg de carne de vaca moída (miolo do alcatra)
  • 250g de carne de carneiro magra moída
  • 250g de carne de porco magra moída
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher rasa (café) de canela moída
  • 1 colher rasa (café) de noz moscada moída
  • 1/2 xicara (chá) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sobremesa) orégano fresco
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 100g de queijo pecorino
  • 50g de parmesão ralado
  • 3 berinjelas grandes
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Prepare um Molho brancocomo de costume (margarina, farinha de trigo, leite, duas pitadas de sal e 1 pitada de noz moscada moída). Reserve para esfriar.
  2. Esquente uma panela grande e adicione azeite (mais ou menos 3 colheres de sopa).
  3. Refogue apenas a cebola e junte as carnes.
  4. Deixe fritar bem.
  5. Em seguida, junte o alho amassado, a canela, noz moscada e o orégano.
  6. Adicione sal e pimenta branca moída a gosto (de preferência, a pimenta deve ser moída na hora).
  7. Junte o molho de tomatede deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  8. Por último, a salsinha. Reserve.
  9. A carne deve ficar bem úmida mas não com caldo.
  10. Descasque as berinjelas e fatie-as de comprido.
  11. Disponha as fatias em assadeiras untadas com azeite e leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 15 minutos (depende do forno).
  12. Numa assadeira de louça, disponha camadas de berinjela e a carne refogada por cima.
  13. Novamente berinjelas e a carne.
  14. Por cima, espalhe o creme branco misturado aos ovos ligeiramente batidos.
  15. Por fim, cubra com os queijos e salpique o alecrim.
  16. Leve ao forno até dourar e sirva bem quente.
  17. É um prato grego forte e de sabor bem peculiar.
  18. Talvez a receita original seja um pouco diferente, mas é assim que faço.
  19. Espero que gostem.
  20. Bom apetite!.
Descascar a berinjela faz com que ela fique menos amarga. Nunca esqueça de assá-las antes de montar o prato. Também pode ser cortada em rodelas.


Receita indicada por juliana rehder
Tags: Noz moscada, Azeite, Farinha de trigo, Alho, Carne de Porco, Orégano, Pratos principais, Alcatra, Parmesão, Alecrim, Receitas de Berinjela, Legumes, Carneiro, Pecorino, Salsinha, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Canela, Parmesão ralado, Carnes Exóticas
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