Mussaka Grega

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mussaka Grega
Mussaka Grega
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 berinjelas
  • farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 500 gr de carne moída
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 300 gr de molho de tomate
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • noz-moscada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 gr de mussarela ou queijo prato
Como fazer
  1. Preparo: Tire a casca das berinjelas e corte em tiraslongitudinais (no comprimento) com 1 cm de espessura.
  2. Passe depois nos ovos batidos e na farinha de rosca, frite e reserve.
  3. Corte a cebola bem fina e amasse bem o alho, leve para fritar ate dourar.
  4. Acrescente a carne moída e frite bem, colocando o molho de tomate o tablete de carne e a noz-moscada.
  5. Corrija o sal, se necessário e reserve (é semelhante ao molho à bolonhesa).
  6. Bata uma cebola no liquidificador, frite com uma colher de manteiga, uma pitada de noz-moscada e sal.
  7. Acrescente o leite e o amido de milho, deixe ferver mexendo para não formar grumos (é o molho béchamel).
  8. Montagem do prato: Em um refratário, coloque uma camada de Molho branco em seguida uma camada de berinjela frita, alterne com uma camada de molho a bolonhesa, berinjela frita, Molho brancoe mussarela.
  9. Pode alternar as camadas ate que a refratária esteja completa, sendo que a última camada deve ser de Molho brancoe mussarela.
  10. Leve ao forno para gratinar e derreter o queijo.
  11. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por Miriam Torrês
Tags: Amido De Milho, Queijo Prato, Carne Moída, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Grega, Carne, Farinha de rosca, Mussarela, Gratinados, Noz moscada, Receitas de Berinjela, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Não é um momento, mas um sonho... Comer uma deliciosa mussaka em um restaurante Creta, com a belissima vista do mar Egeu, descortinando-se aos meus pés.

Mimina - em 21/06/2007
Vídeos - Como Fazer