Mussaká - Cozinha Grega

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mussaká - Cozinha Grega
Mussaká - Cozinha Grega
Envie uma foto
Ingredientes
  • ½ kg de carne moída
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 10 dentes de alho picados
  • 1 folha de salsão
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • cravo, canela, louro
  • 1 xícara (chá) de massa de tomate
  • sal
  • Ingredientes para o molho:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 2 ovos
  • queijo parmesão ralado
  • Demais ingredientes:
  • 4 batatas grandes fatiadas
  • 5 berinjelas fatiadas
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Em uma panela, frite a carne com a manteiga e as cebolas.
  2. Refogue a carne e acrescente os demais ingredientes. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça a manteiga e frite a farinha.
  4. Acrescente o leite e os ovos sempre mexendo bem. Reserve.
  5. Em uma frigideira, frite as batatas e as berinjelas.
  6. Montagem: em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de batata, uma de carne, outra de berinjela, mais uma de batata e por último o creme.
  7. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para gratinar.

Receita indicada por cristina leban
Tags: Farinha de trigo, Alho, Grega, Louro, Queijo Ralado, Parmesão, Carne Moída, Parmesão ralado, Gratinados, Receitas de Berinjela, Hortelã, Carne, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

eu queria saber s e eu posso substituir a carne muira e a berigela por outra coisa , pois eu adoro este prato , mas queria variar o recheio bj agurdo resposta antes do natal srsrr bj

iraildes lima - em 23/12/2009
Vídeos - Como Fazer