Mussaka à Brasileira (minha mussaka!)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mussaka à Brasileira (minha mussaka!)
Mussaka à Brasileira (minha mussaka!)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de berinjela em fatias
  • 500 gr de carne moída
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • Salsinha picada(s)
  • Molho:
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • * Montagem:
  • 200 gr de mussarela em fatias
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de margarina para untar
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada.
  2. Deixe-as numa vasilha grande com água e sal, por cerca de uma hora, para que percam o amargo. Reserve.
  3. * Recheio: Aqueça o azeite, junte a carne e, mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente.
  4. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente.
  5. Junte a polpa de tomate e a água.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Acrescente a salsinha picadae desligue o fogo.
  9. * Molho: Coloque a manteiga numa panela, juntamente com a cebola, deixe dourar.
  10. Acrescente o leite, a noz moscada, o sal e deixe ferver.
  11. Coloque a farinha de trigo dissolvida.
  12. Mexa bem até virar um creme.
  13. * Montagem: Unteum refratário com margarina e faça camadas de berinjelas e molho de carne moída.
  14. Salpique queijo ralado e regue com azeite.
  15. Cubra tudo com o Molho brancoe a mussarela.
  16. Leve ao forno para gratinar.
* essa receita é adaptada da original Moussaka Grega, por isso o nome "mussaka" (sem o O).
Com muito menos ingredientes e mais rápida de fazer.
(foto: cintia sibucs)


Receita indicada por Cintia Sibucs
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Berinjela, Mussarela, Noz moscada, Azeite, Sal, Alho, Queijo ralado, Azeite de oliva, Salsinha, Polpa de tomate, Carne Moída, Gratinados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer