Mussacá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 berinjela média
  • 3 batatas médias
  • 3 ovos
  • 2 colheres sopa cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Alho e cebola para refogar
  • Pimenta, noz moscada, canela
Como fazer
  1. Corte as batatas em rodelas finas e as berinjelas em fatias igualmente finas, em seguida frite em óleo ou azeite bem quente e reserve.
  2. Logo em seguida refogue a carne moída como de costume, com cebola, alho e azeite, acrescentando o molho de tomateaté terminar o cozimento.
  3. Coloque a pimenta e a canela a gosto.
  4. Para o Molho brancoà moda grega, numa panela com duas colheres de manteiga já derretida, coloque a farinha de trigo, misturando até desfazer as bolinhas, acrescente o leite e deixe engrossar.
  5. Depois de morno, acrescente os ovos levemente batidos, misture o queijo, a noz moscada e o sal.
  6. Monte o prato num refratário ou assadeira começando pela camada de batatas, depois berinjelas, a carne e por fim o Molho branco.
  7. Leve ao forno por aproximadamente uma hora.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Farinha de trigo, Noz moscada, Parmesão ralado, Parmesão, Queijo Ralado, Carne Moída, Canela, Receitas de Berinjela, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer