Músculo di Buteco

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Músculo di Buteco
Músculo di Buteco
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Ingredientes
  • 1Kg de Músculo cortado em cubos de 4 cm aproximadamente.
  • 5 Gomos de linguiça de pernil para churrasco.
  • 300g de linguiça calabresa da fininha cortada em pedaços.
  • 2 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas.
  • 4 Batatas médias inteiras.
  • 1 Cebola grande picada
  • Pimentão a gosto picado.
  • 4 Tomates grandes maduros picados.
  • 5 dentes de alhos grandes.
  • Alfavaca, pimanta do reino, louro, sal a gosto.
  • 1 Colher de chá de cúrcuma.
  • 1 tablete de caldo de carne.
  • 5 colheres de vinagre.
  • Água fervete.
Como fazer
  1. Soque os alhos, a alfavaca e o sal.
  2. Em uma rescipiente, misture a carne, o tempero socado, a pimenta do reino, o vinagre e o louro.
  3. Deixe marinarpor pelo menos 1h.
  4. Aqueça uma panela de pressão refogue a carne, sem o caldo da marinada.
  5. Junte a cebola e o pimentão e refogue mais um pouco.
  6. Acrescente os tomater e o suco da marinada, refogue por uns 5,13min em fogo alto mexendo sempre.
  7. Junte as linguiças, cubra com a água ( lembre -se que os tomates liberarão líquido ) coloque o caldo de carne e tampe.
  8. Assim que abrir pressão, conte uns 33,45min.
  9. Abra a panela após sair a pressão e com um garfo check a maciez da carne.
  10. O garfo deve penetrar na carne com facilidade, se não estiver assim, tampe a panela, e no fogo, deixe mais um pouco até conseguir este ponto.
  11. Chegando neste ponto, coloque os legumes tampe e cozinhe por mais 5,51min ou até que os legumes amoleçam e o caldo esteja reduzido e grosso.
  12. Ponto!!!!!!!!!!!!!! Vc está diante de uma maravilha para tomar umas Cervas ou pingas ou os dois! Ideal para servir com arroz branco.
  13. Eu adoro e minha família TMB.

Receita indicada por sandro silva
Tags: Sal, Pratos principais, Receitas de Pernil, Linguiça calabresa, Caldo de Carne, Vinagre, Panela de Pressão, Receitas com Caldo, Panela de pressão, Alho, Carne, Alfavaca, Linguiça de pernil, Louro, Carne de Porco, Músculo
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Parabéns!!!!!!


Esta receita é fácil e o resultado é maravilhoso!!!!

Luciana - em 21/08/2009
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