Músculo Cuba Libre

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Ingredientes
  • ½ kg de músculo cortado em medalhão
  • alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de rum
  • 1 lata de refrigerante escuro (350 ml)
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1 - Tempere ½ kg de músculo cortado em medalhão (com +/- 10 cm de altura) com alho picado sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2 - Com 4 pedaços de barbante com 20 cm cada, amarre toda a borda de cada medalhão para que mantenham o formato redondo.
  3. empanena farinha de trigo e depois retire o excesso.
  4. 3 - Numa panela de pressão doure os medalhões de músculo dos dois lados (de 8 a 10 minutos).
  5. 4 - Depois com uma concha com 1/3 xícara (chá) de rum ateie fogo e despeje COM CUIDADO na panela de pressão para flambar os medalhões.
  6. 5 - Assim que o fogo apagar adicione 1 lata de refrigerante escuro (350 ml), suco de 1 limão e sal a gosto, tampe a panela e quando pegar pressão conte 30 minutos.
  7. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
  8. Retire a carne e sirva em seguida com arroz.

Receita indicada por gabriela santos
Tags: Receitas com refrigerante, Carne, Panela de pressão, Farinha de trigo, Músculo, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Panela de Pressão, Sal
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