Músculo com aipim e bacon

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Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 10 tiras de bacon
  • Meio quilo de músculo cortado em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates sem pele picados
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
  • Meio quilo de aipim descascado e cortado em pedaços pequeno
  • Salsa e cebolinha picada
  • 3 dentes de alho socados
Como fazer
  1. Numa panela de pressão coloque o óleo e leve ao fogo e refogue o alho socado, quando estiver dourado, junte o bacon e o músculo e deixe refogar bem mexendo sempre.
  2. Deixe secar a água que a carne soltar e quando estiver fritando junte a cebola e o tomate e deixe fritar por uns minutos.
  3. Mexa bem.
  4. Tempere com sal e pimenta á gosto, junte o extrato de tomate e o aipim picado; mexa bem e deixe refogar mais um pouco.
  5. Coloque água quente até cobrir a carne.
  6. Deixe cozinhar em pressão e em fogo brando por 25 minutos.
  7. Retire a pressão e leve novamente ao fogo.
  8. Mexa bem e verifique se o músculo está cozido.
  9. Prove o tempero, junte a salsa e a cebolinha.
  10. Tampe e desligue o fogo.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Extrato de tomate, Bacon, Mandioca, Carne, Panela de pressão, Pratos principais, Pimenta do reino, Cebolinha, Alho, Carne de Porco, Panela de Pressão, Músculo
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