Músculo assado com batatas e alho

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 batatas médias em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de alecrim fresco
  • 1 cabeça grande de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 400 g de músculo em cubos médios
Como fazer
  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta e distribua-a em dois refratários redondos e fundos com 12 cm de diâmetro.
  2. Regue com o óleo e asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  3. Retire, espalhe a cebola sobre a carne e volte ao forno por mais 2 minutos.
  4. Dissolva o caldo de carne no vinho quente e, assim que esfriar, junte a farinha de trigo e misture bem.
  5. Despeje por cima da carne e distribua as rodelas de batata.
  6. Espalhe sobre as batatas a manteiga derretida, o alecrim, o sal e leve ao forno por mais 35 minutos, ou até a batata ficar macia e a carne cozida.
  7. Enquanto a carne cozinha, coloque a cabeça de alho em uma assadeira pequena e leve ao forno.
  8. Asse por 35 minutos, ou até os dentes ficarem macios.
  9. Sirva a carne com batatas acompanhada do alho.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Mistura para sopa, Vinho tinto, Sopa de cebola, Farinha de trigo, Alecrim, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Carne, Receitas de Batata, Alho, Pimenta do reino, Pratos principais, Assados de forno
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