Músculo ao molho de vinho

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Ingredientes
  • 1 kg de músculo (cortado em cubos grandes)
  • 2 copo(s) americano de vinho tinto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura média
  • 3/4 xícara(s) de chá de salsão
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 copo(s) de óleo de soja
  • 4 xícara(s) de chá de cebola bolinha
  • 250 grama(s) de cogumelo
  • 1 caixa de molho de tomate (opcional)
  • Sal à gosto
  • Salsinha à gosto
  • Tomilho à gosto
  • Louro à gosto
  • Pimenta preta em grão à gosto
  • salsinha para decorar
Como fazer
  1. Tempere os cubos de músculo com o vinho, a cebola, o alho, o sal, a cenoura, o salsão, a salsinha, o tomilho, o louro, a pimenta e o azeite.
  2. Deixe marinandopor 24 horas.
  3. Passado esse tempo, retire o músculo da marinada, passe na farinha de trigo e deixe dourar em um pouco de óleo, selando a carne de todos os lados.
  4. Junte o caldo da marinada à carne na panela e cozinhe em fogo muito baixo por quatro horas, até que fique bem macia.
  5. Se secar, adicione água.
  6. Em torno de 45 minutos antes de finalizar o cozimento, retire a carne, passe os ingredientes da marinada numa peneira - para o molho ficar liso - e retorne à panela.
  7. Junte as cebolinhas inteiras e o cogumelo paris, cortado à juliana (fatias finas).
  8. Por fim, acrescente o músculo.
  9. Nesse momento, se preferir, elimine um pouco da gordura exposta da carne.
  10. Acerte o sal e a pimenta após o cozimento, se necessário.
  11. Se quiser quebrar um pouco o gosto do vinho, que deve ter evaporado suficientemente com o cozimento, acrescente ao caldo uma caixa de molho de tomatee deixe que ferva com o músculo nos últimos 45 minutos do cozimento.
Adaptação da receita do restaurante Zeffiro, copiada do site "comidas e bebidas" da uol

Cozinha:
Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Vinho tinto, Tomilho, Alho, Pimenta preta, Azeite, Músculo, Sal, Farinha de trigo, Pratos principais, Carne, Salsinha, Receitas com Vinho, Louro, Óleo de soja
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