Músculo ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de músculo bovino
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 500 gr de batata
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 1 maço(s) de brócolis
  • quanto baste de Óleo de soja
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsão
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de Água
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de arroz
Como fazer
  1. Limpe e dar uns corte na peça do músculo.
  2. Tempere a carne com o sal, a cebola , a pimenta-do-reino, o salsão, a cenoura, o vinho tinto e deixe marinardurante 12 horas.
  3. Lave bem a batata e corte em rodelas com cascas.
  4. E coloque essa batata para cozinhar.
  5. Depois sele o músculo no óleo e deixe dourar.
  6. E depois coloque todos os ingredientes da marinada, menos o caldo, na panela junto com músculo.
  7. E outra panela com água e deixe ferver.
  8. E coloque o brócolis nessa panela com água e deixe cozinhar.
  9. Depois adicione o caldo da marinada na panela da carne e mais um copo de água.
  10. E leve essa mistura na panela de pressão de deixe cozinhar 45 minutos.
  11. Depois retire a carne do fogo.
  12. Retire o brócolis do fogo.
  13. Coloque o músculo numa travessa e coloque a batata cozida no lado.
  14. Corrigi o sal e adicione a azeite.
  15. E coloque a carne no forno e deixe dourar.
  16. E o molho que for na panela e mas os legumes coloque no liquidificador e bate tudo. Reserve.
  17. Numa panela coloque a manteiga para derreter.
  18. E seguida acrescente a farinha de trigo e mexe.
  19. Depois coloque o molho reservado.
  20. Engrosse o molho e deixe no fogo baixo.
  21. Quando a batata e o músculo tiver dourado e adicione o brócolis no forno.
  22. Depois retire do forno quando estiver tudo dourado e adicione o molho na carne.
  23. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Vinho tinto, Óleo de soja, Arroz, Farinha de trigo, Carne, Assados de forno, Culinária Popular, Azeite, Brócolis, Culinária Brasileira, Músculo, Pratos principais, Chef Allan, Pimenta do reino, Panela de Pressão, Cenoura, Manteiga, Salsão, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

uma delicia, adorei.

Gise - em 30/05/2008
Vídeos - Como Fazer