Músculo à Bourguignone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ¹/² kg de músculo cortado em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços;
  • pimenta do reino à gosto;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 garrafa de vinho tinto;
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 xícaras de água fervendo;
  • 1 folha de louro;
  • 1 vidro pequeno de cogumelos.
Como fazer
  1. Numa panela de pressão ponha o músculo para fritar na mistura do azeite com a margarina, deixando dourar de todos os lados.
  2. Junte a cebola, refogue e acrescente a pimenta do reino.
  3. Espalhe a farinha de trigo por cima da carne e mexa.
  4. Junte o vinho, o louro e os sachês de caldo de carne dissolvidos em duas xícaras de água fervente.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 min.
  6. Abra a panela, coloque os cogumelos cortados ao meio e misture.
  7. Sirva quente com purê de batatas, arroz branco ou fritas.

Receita indicada por Celene Costa
Tags: Músculo, Carne, Farinha de trigo, Caldo de Carne, Panela de Pressão, Pratos principais, Vinho tinto, Azeite, Louro, Receitas com Caldo, Panela de pressão, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bem...esta receita recebi de uma amiga, fiz e todos aqui gostaram muito...é gostosa no inverno.

Celene Costa - em 11/06/2007
Vídeos - Como Fazer