Muqueca

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Peixe:
  • 1,5kg de badejo ou dourada cortado em postas
  • 3 limões
  • Tempero:
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 3 xícaras (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • Finalização:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 2 xícaras (chá) de Salsa picada
  • 5 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de colorau ou colorífico
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as postas de peixe e esfregue o limão. Reserve.
  2. No liqüidificador bata o alho, a cebola, o coentro, 1 xícara (chá) de cebolinha verde e sal.
  3. Esfregue metade desse tempero nas postas.
  4. Em uma panela grande, esquente o azeite e o óleo.
  5. Frite a pimenta, coloque o tempero restante e frite por 3 minutos.
  6. Arrume as postas de peixe em uma panela grande cobrindo o fundo e arrumando uma por cima da outra.
  7. Na panela, sobre o peixe, arrume em camadas a Salsa picada o tomate, o pimentão e a cebola.
  8. Regue com o suco de limão e com o azeite.
  9. Misture o colorau na água fervente e despeje na panela.
  10. Leve ao fogo médio.
  11. Tampe a panela por 20 minutos.
  12. Destampe e deixe terminar de cozinhar no fogo alto por 20 minutos.
  13. Verifique o sal.
  14. Não mexa com a colher, apenas balance a panela com a ajuda de um pano.
  15. Retire com cuidado, transfira para uma travessa, polvilhe com a cebolinha verde restante e sirva acompanhada de arroz branco.

Receita indicada por Cleomar Benfica
Tags: Suco de limão, Azeite, Pratos principais, Pimenta malagueta, Colorau, Receitas com Suco de Fruta, Cebolinha, Sal, Pimentão verde, Badejo, Colorífico, Receitas de Moqueca, Receitas de Peixes, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Limão
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