Muqueca Peixe Baiana Rápida e Fácil

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Ingredientes
  • 6 postas de badejo
  • 8 tomates cortados em pedaços médio
  • 2 cebolas (grandes) cortada em pedaços médio
  • 1 maço de coentro picado
  • 4 dentes de alho (grandes) – opcional
  • 2 vidros de leite de coco (pequeno)
  • 1 pimenta verde (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de dendê (ou azeite de oliva)
  • 1 colher (sobremesa) de coloral
  • 1 colher (café) de açúcar
  • suco de 1 limão
  • sal à gosto
Como fazer
  1. Amasse o alho com sal.
  2. Misture o suco de limão e passe no peixe.
  3. Deixe descansar por cerca de 2 horas.
  4. Em uma panela, coloque o dendê, a cebola e o coloral.
  5. Deixe fritar por 5 minutos.
  6. Acrescente o tomate, metade do coentro, açúcar, sal e deixe ferver mais 5 minutos.
  7. Junte o peixe, o leite de coco, um pouco de água, ( + ou menos a mesma quantidade de leite de coco) a pimenta.
  8. Salpique por cima o restante do coentro e deixe cozinhar.
  9. ( cuide que é 20 minutos + ou menos para o peixe não dissolver).
  10. Qdo pronto retire uma parte do caldo e a mesma qtd de agua para fazer o pirão, , deixe o caldo ferver baixa o fogo coloque meia colher de manteiga e vai colocando farinha aos poucos e mexendo ( cuidado p não embolar) qdo der uma certa consistência ok.
Pode ser com o peixe de sua preferência, dica eu uso filé de anjo, pega a posta e corta, média de 3 pedações por pessoa, ou de caixa congelado, 2 caixas, corta o meio cada pedaço que vem na cx.
O leite de coco uso 2 de leite de coco light

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ademar cavalcanti
Tags: Badejo, Receitas Rápidas, Pimenta verde, Brasileira, Azeite de dendê, Coentro, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Açúcar, Alho, Receitas de Moqueca, Sal, Leite de Coco, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Nordeste, Receitas Fáceis, Receitas de Peixes
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Este comentário foi relevante? 0

rápido????


Como pode dizer que é rapido se tem que deixar o peixe reservado pos duas horas, aqui tem algo errado nisso............

Andre - em 20/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

muqueca de peixe anjo


fiz igual a receita e focou maravilhosa

eu recomendo.parabens ao dono da receita

vera lucia dias da cruz - em 06/04/2012
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