Muqueca mista

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Muqueca mista
Muqueca mista
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes (4 pessoas)
  • 500 g de garoupa em postas
  • 300 g de camarões grandes
  • 200 g de mariscos
  • 200 g de lulas
  • 200 g de polvo
  • 3 cebolas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 pimentões
  • 30 ml de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de côco
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 10 ml de vinho branco seco
Como fazer
  1. Preparo - Em uma panela tipo caçarola coloque 2 colheres de azeite de dendê, com os temperos, alternando as camadas de cebolas já cortadas em rodelas com os anéis separados, acrescente os tomates e pimentões também cortados em rodelas.
  2. - Coloque as postas de garoupa com os camarões mariscos, polvo e lula (cortadas em rodelas).
  3. - Os frutos do mar já devem estar previamente temperados com sal, vinho branco seco, um toque de pimenta-do-reino e regue com azeite de oliva.
  4. - Tampe para 30 minutos de cozimento e então abra para inspecionar.
  5. Estando pronto sirva com farofa de dendê e arroz com açafrão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Azeite de dendê, Receitas de Peixes, Leite de Coco, Receitas de Moqueca, Lula, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Polvo, Vinho branco seco, Marisco, Garoupa, Pratos principais, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...