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Peixes e Frutos do Mar

Muqueca Mista da Tia Marcia

Muqueca Mista da Tia Marcia

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,75

Informação nutricional

Valor nutricional

365,85 kcal

Marcia Barbosa Lugão

Receita enviada por Marcia Barbosa Lugão

Em 27/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Untar uma panela de barro (grande) com o azeite de dendê, dispor na panela, tanto

  • 2. o peixe como os demais ingredientes de forma que consigamos formar duas camadas

  • 3. intercaladas de cada um, ou seja: cebola, pimentão, tomate, peixe (já deixado no tempero de sal, quento(galhos inteiros) e limão, por pelo menos 2 horas), camarão e mexilhão. Repetir a sequencia até utilizar toda a quantidade.

  • 4. A cada camada formada, regar com azeite de oliva, salpicar urucum e colocar os galhos

  • 5. inteiros do quento. Colocar a panela tampada para cozinhar em fogo moderado, mão mexer

  • 6. mais nos ingredientes dentro da panela, conforme o cozimento ele criará bastante caldo, que normalmente retiro um pouco para poder usá-lo no pirão de camarão, quando estiver quase no ponto desejado de cozimento, retire os galhos do quento e adicione o leite de côco, de forma que ele se integre ao molho e regue um pouco toda a muqueca com o caldo com leite de côco, coloque as azeitonas portuguesas por cima e tampe novamente a panela de barro, deixe por aproximadamente uns 15 min, para poder apurar o gosto do leite de côco.

  • 7. Tirar do fogo direto para a mesa.

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Comentários
Marcia Barbosa Lugão

Amiga que não gosta de peixe e frutos do mar em geral, após ter provado apenas por educação, repetiu duas vezes e ainda perguntou quando eu iria fazer novamente.