Muqueca do Imperador

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Muqueca do Imperador
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Ingredientes
  • 1 kg de camarão médio sem cabeça e com casca
  • 300 gr de siri catado
  • 1 kg de Caçonete em postas (limpo)
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 2 maços de cebolinha picada
  • 10 dentes de alho bem triturado
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • Noz moscada ralada (pouco)
  • Tomates em rodelas sem pele e caroço
  • Cebolas em rodelas
  • 1/2 copo de azeite de dendê
  • 1 l de leite de coco
Como fazer
  1. Lave o camarãocom bastante água e reserve-o com o siri num recipiente com água e sumo de seis limões.
  2. Num pilão, amasse os alhos, sal a gosto, pimenta do reino, noz moscada, cebolinha e coentro.
  3. Com a pasta desta moagem, tempere os camarõesdeixando-os numa bacia plástica por duas horas, coberta, para ganhar gosto.
  4. Coloque o azeite para ferver, baixe o fogo e ponha os camarõespara dourarem na fritura leve.
  5. Em menos de dois minutos eles já estarão dourados.
  6. Acrescente todos os ingredinetes, menos cebolas e tomates e deixe curtindo por meia hora sem fogo.
  7. Coloque por cima disso as cebolas e os tomates e ligue o fogo baixo, deixando cozinhar tudo por meia hora.
  8. Sirva com farofa de azeite de dendê, arroz branco e vinagrete.

Receita indicada por Henrique Mascarenhas Pires
Tags: Leite de Coco, Sal, Cebolinha, Caldo de camarão, Noz moscada, Pratos principais, Receitas de Peixes, Alho, Cação, Carne de Siri, Azeite de dendê, Coentro, Receitas de Moqueca, Camarão, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino
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