Muqueca de siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes e Preparo:
  • 1/2 kg de siri, já catado --
  • 1 cebola, cortada em rodelas;
  • Tomates;
  • Pimentões;
  • Cheiros verdes picados;
  • Pimenta verde;
  • Água de coco;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê;
  • Sal;
  • 3 colheres (sopa) de óle
Como fazer
  1. Preparo: Ponha numa panela o óleo, cebola, tomates, cheiro verde, pimentão, pimenta verde e um pouco de água.
  2. Junte o catado de siri e sal e deixe cozinhar em fogo brando.
  3. Quando estiver cozido, junte a água de coco e o azeite de dendê.
  4. Misture o caldo com farinha, ele ficará como uma farofa, é muito famoso na Bahia, chamado de “casquinha de siri”.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimenta verde, Azeite de dendê, Receitas de Moqueca, Peixes e Frutos do Mar, Água de coco, Pratos principais, Frutos do Mar, Carne de Siri, Azeite, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer