Muqueca de polvo da tatiana.

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Ingredientes
  • 1 polvo pequeno de 600 gr
  • 200 gr de cebola
  • 200 gr de pimentão sem sementes
  • 300 gr de tomates
  • 4 colh. (sopa) de Salsa picada
  • 4 colh. (sopa) de cebolinha verde picadi-
  • nha.
  • 4 colh. (sopa) de coentro fresco picado
  • 4 colh. (sopa) de óleo
  • 2 colh. (sopa) de azeite de dendê
  • - sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xíc. de leite de coco
  • - suco de 1 limão
Como fazer
  1. Limpe e ferva o polvo em água sem sal por 50 minutos.
  2. Deixe esfriar dentro da própria água de fervura.
  3. Corte em pedaços e reserve.
  4. Em separado, pique a cebola o pimentão, os tomates e misture-os com a salsa, a ceboli- nha e o coentro.
  5. Coloque o polvo em uma panelinha de bar ro, no fogo.
  6. Cubra com a mistura de temperos.
  7. Derrame o óleo e o azeite por cima, o sal e a pimenta.
  8. Regue com o leite de coco e por último o suco de limão.
  9. Leve ao fogo com a pa - nela destampada e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  10. Sirva na própria panela.
Receita da Bahia, trazida pelo meu amigo Joaquim.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Polvo, Pratos principais, Coentro, Azeite de dendê, Receitas de Moqueca, Cebolinha, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Frutos do Mar, Leite de Coco, Receitas de Peixes, Sal
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