muqueca de peixe capixaba

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Ingredientes
  • 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)1 maço de coentro1 maço de cebolinha verde1 cebola média3 dentes de alho4 tomatesPimenta malaguetaAzeite de olivaUrucumÓleo de soja
Como fazer
  1. como esta Modo de Preparo Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher) Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo Retire as postas de peixe do prato com água e sal Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela Regue com um pouco de azeite e suco de limão Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca Quando começar a abrir fervura, verifique o sal Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta Vá verificando o paladar do sal e do limão Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho.

Receita indicada por giovanni versiani
Tags: Receitas de Peixes, Urucum, Peixe, Azeite de oliva, Coentro, Pratos principais, Namorado, Óleo de soja, Amora, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta malagueta, Azeite, Receitas de Moqueca, Alho, Cebolinha
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