Muqueca de Camarão e Pirão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 quilo de pescada branca limpa e salgada
  • -1/2 quilo camarão limpo e salgada
  • -1 tomate em tirinhas
  • -1 cebola em tirinhas
  • -1 pimentão em tirinhas
  • -coentro picado
  • -leite de coco
  • -azeite de dendê
  • -sal a gosto
  • -farinha de mandioca
  • Modo de Preparo
  • 1/2 quilo de pescada branca limpa e salgada
  • -1/2 quilo camarão limpo e salgada
  • -1 tomate em tirinhas
  • -1 cebola em tirinhas
  • -1 pimentão em tirinhas
  • -coentro picado
  • -leite de coco
  • -azeite de dendê
  • -sal a gosto
  • -farinha de mandioca
Como fazer
  1. Pirão: no liquidificador bata 250g de camarão meio tomate, meia cebola, meio pimentão, um pouco do leite de coco e o coentro.
  2. Bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma panela, e leve ao fogo médio até ferver.
  4. À parte, molhe a farinha de mandioca em um pouco de água até ficar líquido e junte a mistura do liquidificador mexendo sem parar para não empelotar.
  5. Deixe ferver ponha o dendê a seu gosto, teste o sal e desligue.
  6. Moqueca: na panela de barro arrume as postas do peixe, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e o leite de coco.
  7. Leve ao fogo até ferver e coloque um pouco do dendê, deixe ferver um pouco mais e vire o lado do peixe.
  8. Quando virar o peixe coloque o camarãorestante.
  9. Teste o sal e o dendê e deixe ferver até que cozinhe dos dois lados.
  10. Desligue o fogo sirva ainda quente.
  11. Se precisar vá regando com leite de coco.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Receitas de Peixes, Azeite de dendê, Farinha de mandioca, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Azeite, Camarão, Coentro, Leite de Coco, Receitas de Moqueca, Frutos do Mar, Pescada branca, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muqueca de peixa ,com pirão


gostei muito da receita de muqueca de peixe com camarão e pirão,em panela de barro , muito bom muito bom mesmo

lauracy dos santos ribeiro - em 21/11/2011
Vídeos - Como Fazer