Muqueca de Cação

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Muqueca de Cação
Muqueca de Cação
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Ingredientes
  • 1,5 kg de posta de cação
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 tomates sem sementes
  • 1 pimentão verde, 1 amarelo, 1 vermelho cortados em rodelas
  • 200 ml de azeite de dende
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • salsa e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere o cação 20 minutos antes.
  2. Em uma panela grande faça camadas com o tomate, cebola, e os pimentos, coloque o peixe e vá repetindo até acabar o os ingredientes, coloque metade do leite de coco e o sachê de caldo de galinha, ligue o fogo e tampe a panela cozinhe por 10 minutos.
  3. Mexa as vezes bem devagar para não desmanchar o peixe.
  4. Desligue deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada, coloque o restante do leite de coco o azeite de dende, salsa e cebolinha.
  5. Sirva em seguida com arroz branco.
Pode substituir o azeite de dende por creme de leite, mais a receita não vai ser mais baiana.

Crédito da receita:
Zelis domingos da silva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Valter Francisco Silva Filho
Tags: Caldo de Galinha, Pimentão verde, Peixes e Frutos do Mar, Culinária Popular, Pratos principais, Azeite, Cação, Azeite de dendê, Cebolinha, Receitas com Caldo, Receitas de Moqueca, Receitas de Peixes, Brasileira, Leite de Coco, Pimenta do reino
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Este comentário foi relevante? 1

peixe


amo peixe e estas receitas em particular são ótimas,por que são fáceis de fazer

MESSIAS - em 23/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ótima receita, eu usei creme de leite porque a moçada aqui em casa não é fã de Azeite de Dendê. Eu coloquei o caldo (água de descongelamento) das postas que comprei no mercado da marca Costa Sul. Pelo fato de eu ter errado, ficou com mais caldo o meu mas o sabor foi maravilhoso. Obrigado amigo!

Fael - em 13/01/2015
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Ótimo!

Kendra - em 21/09/2014
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Sugiro lavar bem com sal e limão para tirar o cheiro forte da pele do cação.

Jotay - em 31/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

homenagem


essa receita é uma homenagem a minha querida mãe .

paulista - em 25/06/2013
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